0
Корзина пуста

МЫЛОВАРОФФ

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН ТОВАРОВ ДЛЯ МЫЛОВАРЕНИЯ

Чайное мыло

Что может быть обыденнее чашки чая... Мы так привыкли к нему, утреннему, дневному, вечернему, считаем его русским, таким родным. Выпиваем чашку за чашкой, с сахаром, вареньем, молоком или лимоном... Он бодрит, согревает, дарит минуты отдыха. За чашкой чая мы встречаемся с друзьями, с этим ароматным напитом так хорошо иногда посидеть в одиночестве. А что мы знаем о нем?

Самые ранние источники описывают включение чая в состав мазей, эликсиров и прочих лекарственных препаратов. Когда чай стал использоваться как самостоятельный напиток, и по какому рецепту он приготовлялся, точно неизвестно. Монгольские и тибетские чайные рецепты гласят, что чайные листья заваривали в воде с солью, маслом и, возможно, какими-либо еще добавками.

Кроме того, китайцы добавляют в чай бутоны чайной розы, розовое масло, цветы хризантем, цветы снежной сливы, цветки лотоса, кусочки финика, лимона и др., не меняя при этом способа заваривания чая.

В России, куда чай попал непосредственно из Китая, чайная традиция обогатилась самоваром, лимоном, блюдцами и сахаром вприкуску.

Богатые традиции чаепитий и в Англии - пятичасовой чай, есть даже термин "five o'clock" обозначающий время для чая.

Чай - напиток огромной природной силы!

Компоненты чая используется против зуда, ревматизма и для предотвращения синих кругов под глазами. Люди предпочитают этот продукт, потому что его действие производит расслабляющий эффект на кожу. Чай - наиболее потребляемое растение на Востоке.Чайное мыло впервые было произведено в Китае 200 лет назад, и оно стало самым популярным мылом из-за его потрясающего воздействия на кожу. Из Китая чайное мыло распространилось по всему миру. Чай обычно используется для того, чтобы делать компресс утомленным глазам и освежить кожу.

В мыле чай обладает теми же свойствами. Умывание с настоем зеленого чая избавляет кожу от воспалений и прыщей. Регулярные на протяжении нескольких недель ванны из крепко заваренного зеленого чая позволяют избавиться от грибковых заболеваний кожи, в частности стоп. Настой из красного чая – каркаде – поможет при мелких трещинках и порезах на коже, это природный антисептик. Чай поможет при воспаленной от солнца коже, расширенных порах и сосудах. Чайное мыло поможет и при излишней потливости.

Европейцы столкнулись с чаем только XVI веке, когда новый способ приготовления чая уже окончательно утвердился. Те народы, что контактировали с Китаем до XIII века, переняли и другие способы приготовления напитка: монголы и тибетцы – суп на основе плиточного чая (от монголов этот способ чаепития узнали и коренные народы Сибири); японцы – порошковый взбиваемый.


Мыло "Зеленый чай"

250 г прозрачной мыльной основы

5 г листового зеленого чая

1/4 ч.л. эфирного масла лимона (несколько капель)

5 мл масла жожоба

сухоцветы


Растопите мыльную основу на водяной бане. Завяжите зеленый чай в марлю и положите в растопленную мыльную смесь. Оставьте водяную баню на слабом огне примерно на полчаса, чтобы чай заварился. Следите, чтобы мыло не подгорело и не закипело. Мыльная смесь приобретает приятный нежный чайный цвет. Когда желаемый цвет достигнут, выньте марлю и выкиньте. Охладите мыльную основу и добавьте масла, тщательно перемешивая. Вылейте тонкий слой смеси на дно формы. Для украшения положите сверху сушеные цветки и листики, вдавите их в мыльную смесь. Оставьте на несколько минут, затем ложкой аккуратно положите сверху еще слой, чтобы он закрыл сухоцветы. Подождите еще несколько минут, а затем вылейте остаток мыльной смеси наверх. Ожидание между выкладыванием слоев необходимо, чтобы мыльная смесь не растаяла и листики остались на месте. Оставьте охладиться мыло на несколько часов.


Приятного вам мыловарения!

Нет комментариев Добавить комментарий