0
Корзина пуста

МЫЛОВАРОФФ

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН ТОВАРОВ ДЛЯ МЫЛОВАРЕНИЯ

Жёлтый цвет в мыловарении

В мыле важно все – и состав, и польза, и запах, и конечно ЦВЕТ. А задумывались ли вы когда-нибудь о значении цвета? О том, что заставляет вас употреблять одни сочетания и избегать других? Конечно, "на вкус и цвет товарищей нет", но все-таки… что обозначает та или иная раскраска?

Желтый — цвет науки, наблюдений и анализа, символизирует богатство, юность, мечты, фантазии, радость, но одновременно зависть и ревность. Его оттенок — горчичный — означает печаль, тоску, разлуку. Люди, склонные к депрессии, прекрасно воспринимают желтую гамму, повышающую их жизненный тонус – ведь желтый – цвет солнца.

Желтый цвет тревожит и привлекает внимание, поскольку он является наиболее ярким из всех основных цветов спектра. Этот цвет человек замечает первым, это первый цвет, который учится различать ребенок.

Именно поэтому желтый цвет используется для предупреждающих надписей и школьных автобусов. Очень часто такси красят именно в желтый цвет. Многие люди любят желтый цвет - неудивительно, что желтые сотовые телефоны получили такое широкое распространение.

Сочетание желтого и черного цветов говорит об опасности. Такое сочетание мы видим на знаке, предупреждающем о такой страшной опасности, как радиация. Но не мешает также знать и о том, что черные буквы на желтом фоне легче всего прочесть. Вот почему столь популярный телефонный справочник называется "Желтые страницы".

Когда мы видим желтый цвет, то сразу же думаем: "Ага, что-то новенькое!" Желтый цвет всегда сигнализирует о чем-то новом, необычном, интересном.

В природе желтый цвет очень распространен. Мы видим его повсюду. Желтого цвета солнце, лимоны, кукуруза, шафран, огонь, спелая пшеница, натуральное кленовая древесина, сливочное масло и жирные сливки. Неудивительно, что человек воспринимает желтый цвет как цвет гостеприимства, щедрости и комфорта.

Желтый цвет часто ассоциируется с весельем, радостью, развлечениями и праздниками. Но он же может быть и совершенно безжалостным и быстро утомляет, если встречается в избытке. Вам никогда не доводилось общаться с человеком, из которого так брызжет оптимизм, что через некоторое время это начинает страшно раздражать? То же самое происходит и с желтым цветом.

Но для нас, мыловаров, желтый – маленький кусочек меда, янтаря, солнышка в ладошках!

Сочетается с запахом меда, цитрусовыми, сладкими (карамельными) запахами.

Нет комментариев Добавить комментарий