0
Корзина пуста

МЫЛОВАРОФФ

ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН ТОВАРОВ ДЛЯ МЫЛОВАРЕНИЯ

Красный цвет в мыловарении


Красный - сильный, «тяжёлый», эмоциональный, цвет. Цвет крови и огня, любви и ярости, красоты и силы, желания и агрессии, перемен и борьбы. Цвет яркий, страстный и бескомпромиссный, противоречивый и бунтующий.

Люди с древности проявляли особый интерес к красному цвету. Красный во многих языках обозначает красивый, прекрасный - красная площадь, красна-девица, весна-красна. У полинезийцев слово «красный» является синонимом слова «возлюбленный». В Китае об искреннем, откровенном человеке говорят «красное сердце». Свадебный наряд в Индии и Пакистане - красного цвета. Но у многих племен Африки, Америки и Австралии воины, готовясь к схватке, раскрашивали тело и лицо в красный цвет. Карфагенцы и спартанцы носили во время войны красную одежду. В древнем Китае повстанцы называли себя «красные воины», «красные копья», «красные брови». Красная роза - символ любви и красоты. Выражение "красный день календаря" произошло от обычая помечать дни святых и другие церковные даты красными чернилами. В Древнем Риме красный цвет символизировал божественность. Это цвет знати, патрициев и императоров Рима. Символ верховной власти, который позже перешел к кардиналам. После победы римские полководцы красили лицо (в честь Марса) в красный цвет.

Этот цвет используют для предупреждения об опасности (например, дорожные знаки). В природе красным "помечено" несъедобное, ядовитое - мухомор, например. Этим пользуются и вполне безобидные живые существа, раскрашиваясь красным для защиты (божья коровка) - не ешь меня, я невкусная, ядовитая.

В геральдике это цвет бунта, борьбы и власти. В Византии только императрица имела право носить красные сапожки. Пурпурные одежды носили высшие священнослужители, судьи, чиновники и военачальники Древнего Рима. Пурпурные одежды носили французские кардиналы, хотя их одеяния были скорее красными. Жёны византийских императоров рожали в комнате, обитой пурпурной материей, что создало выражение «рождённый в пурпуре».

Бордовый цвет — символ довольства, удовлетворения, сытости, прочного социального и финансового положения.

Магическое воздействие красного — привлечение партнера (любовная магия), обеспечение плодородия, здоровья, защита от злых духов, демонов, сглаза, порчи, болезни.

Красный цвет психологически воздействует возбуждающе, учащая сердцебиение и дыхание. Его не рекомендуют использвать в большом количестве, но красное мыльце с ароматом розы, корицы, хороших духов подарит романтический настрой.

Оттенки: алый, розовый, кармин, бордо, кардинал, багровый, багряный.

Красный цвет стимулирует, придаёт уверенность, готовность к действию, способствует заявлению о силе и возможностях.

Розовый - смесь белого и красного. 

Нет комментариев Добавить комментарий